Moulin à Vent Fût de Chêne

 

Origine du vignoble : Vignes âgées de plus de 60 ans plantées sud, sud-ouest sur les derniers contreforts du massif central sur un sous-sol granitique avec de nombreuses veines de quartz et de manganèse. Vignes cultivées en agriculture raisonnée selon le cahier des charges TERRA VITIS : Observer, respecter pour produire.

Cépage : Uniquement Gamay noir à jus blanc

Vinification : Pour permettre d’exhaler tout le fruité du Gamay noir à jus blanc, nos vignes sont vendangées manuellement. Ensuite, les raisins entiers sont encuvés sans foulage ni égrappage pour une durée de cuvaison de 10 jours à 12 jours. Pressurage à
l’ancienne sur pressoir bois du 18 ème siècle. L’élevage se poursuit 8 mois en fut de chêne de 3 à 6 ans d’âge.

Commentaires de dégustation : Robe rubis profond. Les tanins harmonieux sont fermes et élégants avec de belles notes épicées. L’empreinte des arômes de bois est subtile . Un très beau cru d’avenir.

Accord mets vin : Alliance parfaite avec les viandes rouges, le filet mignon en croûte, les gibiers et le fromage corsé.

 

Fiche Technique - Moulin à Vent Fût de Chêne

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angrila